Aktuelles aus der Kita

kommt noch

Adventsandacht der Kita Regenbogen

Viele kleine Lichtlein verbreiten vorweihnachtliche Stimmung

Auch dieses Jahr fand in der Johanneskirche eine Adventsandacht unserer Kita statt. Die Erzieher und unsere Kinder gestalteten im Einklang mit Lektorin Astrid Scharpff einen vorweihnachtlichen Familiengottesdienst. Die weihnachtlichen Lieder und die besinnlichen Worte von Astrid Scharpff umrahmten das kleine Theaterstück unserer Vorschulkinder sehr stimmungsvoll. In dem vorgespielten Stück wurde uns von den „Tannenbaum-Kindern“ gezeigt, dass alle beim Weihnachtsfest willkommen sind – ob Groß oder Klein.

Brennende Teelichter, die während eines Liedes von Hand zu gereicht wurden, sorgten für eine besondere Stimmung in unserer Johanneskirche.

Abschließend bedankte sich der Elternbeirat, vertreten durch Sabine Schneider und Jessica Zenger, bei den Erziehern für die Arbeit mit unseren Kindern im vergangenen Jahr. Eine kleine Aufmerksamkeit konnte jedem Erzieher durch die Spenden der Eltern überreicht werden.

Jessica Zenger & Marion Weidner, Elternbeirat

Schwand AHA !! Regenbogen AHA !!

Die Feier

!!Coronasituation!!

Ab 16.03.2020 Schließung der Kita wegen Corona (siehe oben)

Liebe Eltern,

anbei finden Sie einen Link von Ursula Leitl, der Ihnen dabei helfen soll, Ihren Kindern die Situation kindgerecht zu erklären.

WIR VERMISSEN EUCH !!

Wir vermissen euch!!

Sogar der Osterhase hat sich zu uns hineingeschlichen ... wir werden euch die Geschenke von ihm vorbei bringen!

Osterhase

Öffentliche Bücherei in unserer Kita

Kleine Leseratten sind herzlich willkommen

Jeden Dienstag, außer in den Schulferien, ist die evangelische Bücherei in unserer Kita ab 8:00 Uhr bis ca. 9.30 Uhr geöffnet, eine kleine Zweigstelle befindet sich ebenfalls im Hort.  Die vorhandenen Medien können nicht nur von unseren Kita-Kindern ausgeliehen werden, sondern sind für jedermann zugänglich. Unter den über 1000 Medien sind neben den Büchern auch viele verschiedene Kinderspiele bis zum Grundschulalter vorhanden, ebenso beliebte Hörbücher und Sachbücher (Bastelanleitungen, Kindergeburtstage…). Außerdem gibt es auch eine kleine Auswahl zweisprachiger Bücher z.B. russisch-deutsch.

Um den Bestand aktuell zu halten, wird alle zwei Jahre ein Großteil der Medien ausgetauscht, wobei auch unterjährig Neuerscheinungen aufgenommen werden.

Die Bücherei wird ausschließlich von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Eltern unserer Kita-Kinder organisiert.

Für unsere Kinder ist der „Bücherei-Dienstag“ ein wöchentliches Highlight.

Bücherei Kita Regenbogen

Eltern Café im Regenbogen

Treffpunkt zum Plausch und gegenseitigen Austausch

Einmal im Monat findet nach wie vor unser Eltern Café statt. Hier kann bei Kaffee und Kuchen über aktuelle Themen im Kita-Geschehen in lockerer Runde geplaudert werden. Aber auch für Probleme oder Anregungen haben die Ansprechpartner vom Elternbeirat hier immer ein offenes Ohr. Wann das nächste Eltern Café stattfindet wird rechtzeitig in der Kita bekannt gegeben. Beginn ist ab ca. 8 Uhr mit nahezu offenem Ende, je nachdem wie sich die Gespräche ergeben. Wir freuen uns über viele Mamas und Papas, die sich die Zeit für einen kleinen Plausch nehmen. Für die Eltern, die vormittags nicht können, sind im Wechsel auch Termine am Nachmittag geplant.

Elterncafé in der Kita Regenbogen

Vorstellung des neuen Elternbeirats der Kita Regenbogen

Mit dem neuen Kita-Jahr geht auch ein neuer Elternbeirat an den Start.

Die Wahl fand im Rahmen des Elternabends am 10.10.2018 statt. Die neue Vorsitzende Andrea Meyer wird von ihrem Team, das sich aus Kathrin Buksch, Manuel Schindler, Sabine Schneider, Carsten Schulz, Marion Weidner und Jessica Zenger zusammensetzt, unterstützt.

Der Elternbeirat freut sich auf die bevorstehenden Aufgaben.

Elternbeirat 2018/2019

Stand: August 2019